新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 金融

信用卡与网贷有什么不同?

时间:2019-07-30 15:56:23  来源:  作者:

负债,是现在生活的一种常态,毕竟刚需的车房还有消费型贷款,几乎伴随着每个人的日常生活。为了追求更高的生活品质,在现有能力不予满足的情况下,贷款的这种超前消费性,正好满足了人们的欲求。那么,作为现如今社会上最为常见的两种贷款形式:信用卡与网贷,他们有什么区别呢?

信用卡与网贷有什么不同?看完就全懂了

 

一、申请审核

信用卡是由银行进行发放,是一种简单的信贷服务。而网贷则是以小额为主,一般集中在互联网平台。因为他们的主体债权人的性质不同,导致对于申请人的条件审核也有很大的不同。信用卡的要求比较高,需要核实详细真实的个人资料,包括户籍信息、工作收入、固定资产等等。综上,在符合了办卡的基本条件后,根据个人资产状况进行额度的发放。所以有的人一开始就是上万,而有的人则是几千,大抵如此。

网贷相对信用卡来说就特别的容易了,基本上只要是集齐了身份证和手机号就可以了,而且分具体情况,有的甚至是连后续的电话审核都没有,这个审核过程都很顺畅,不过额度一般都不会很高的。

二、利息

关于利息,目前社会上有这四种情况,10%以下算比较低,24%以内是合理的,24%—36%是偏高,而超过了36%就是属于高利贷的范围。

在利息方面,银行方面相对合理,如果是在逾期的情况,利息基本是按照5%来计算,在不考虑复利还有手续费等等的情况。如果通过债务重组,办理了逾期后的分期,虽然不能保证百分百停息,但是却能控制在10%以内,或者是争取到更高分期。

对于网贷来说,利息有多高,身受其害的人应该有所了解。因为良莠不齐的出现,各种违规机构导致网贷市场变得混乱,利息方面砍头息、甚至是超高的都不在少数。

三、放款速度

在这个方面,信用卡就比网贷的效率低很多了。因为信用卡在申请后,还需要等待一段时间,比如说是到银行方面去申请、还有在路上邮寄的时间等等。而网贷的话,如果是可以线上申请,可能直接将资料填写完整后,审核后马上就可以了。所以有很多人比较急用,所以就是因为网贷的这一个特点而选择。

 

四、不良后果

随着信用卡的越发普及,相关的规范也是越来越完整。比如说因为信用卡是银行的产品,是会直接与持卡人的个人征信挂钩的,而网贷方面则是需要明确是机构,或者是与银行合作的公司等等,不一定是会上征信,需要具体明确一下放款公司的。

如果说信用卡逾期的话,各种催收、复利增加欠款,甚至还会根据刑法第196条,有一定的刑事量刑风险。目前信用卡也是最直接的会与刑法直接挂钩的信贷产品,所以说还是要谨慎的使用。

而网贷方面的催收会比较严峻,即便是在各种抨击打压暴力催收的情况,无良的催收也是屡禁不止的。但是在刑法起诉方面,网贷还是比较少见的。



Tags:信用卡   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
负债,是现在生活的一种常态,毕竟刚需的车房还有消费型贷款,几乎伴随着每个人的日常生活。为了追求更高的生活品质,在现有能力不予满足的情况下,贷款的这种超前消费性,正好满足了人...【详细内容】
2019-07-30   信用卡  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
信用卡最好的功能莫过于可以利用免息期,合理规划自己的消费,甚至是赚钱。除了满足日常消费,特别是在你手头紧的时候,一张大额度的信用卡可以缓解资金压力。那么,怎么才能提升信...【详细内容】
2019-06-20   信用卡  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
信用卡可以提前消费,越来越成为人们刷卡消费的首选。信用卡作为人们生活中的一种备用资金,往往在选择大额消费的时候会加上信用卡的额度。比如在买房买车钱还不够的时候,就会...【详细内容】
2019-06-20   信用卡  点击:(9)  评论:(0)  加入收藏
使用信用卡的朋友都知道,信用卡有一个还款日,持卡人必须要在规定的还款期限内偿还欠款,否则就可能发生逾期,但在生活中还是会有部分用户因各种原因导致信用卡逾期,那么信用卡逾期...【详细内容】
2019-06-13   信用卡  点击:(18)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门