新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经 > 金融

信用卡分期的过程中需要注意的几个问题

时间:2019-06-20 10:19:15  来源:  作者:
信用卡分期的过程中需要注意的几个问题

 

信用卡可以提前消费,越来越成为人们刷卡消费的首选。

信用卡作为人们生活中的一种备用资金,往往在选择大额消费的时候会加上信用卡的额度。

比如在买房买车钱还不够的时候,就会用信用卡里的额度添砖加瓦。

信用卡里的钱也不是白给的,借了始终都是要还的,当还不起的时候往往都会选择分期。

一般信用卡分期分两种,一种是消费分期,一种是账单分期

消费分期指的是指定某一种或几种消费金额分期,而账单分期是将账单日后的金额全部分期。

每家银行信用卡分期手续费都不一样,随着分期的期数越长手续费率越低,但手续费是越来越高的。

相信很多卡友也是经常收到银行邀请分期的电话,经常会说做为银行的优质客户,账单分期会增加和银行的业务关系,后期也会增加信用卡的额度。

其实银行工作人员也是为了自己的业绩努力让客户分期,但分期也并没有业务员说的那么玄乎一定提额什么的。

办理分期也是有很多猫腻的,下面亮叔就跟大家分享一下在办理分期的过程中需要知道的几个注意事项:

很多卡友在办理分期的时候,认为分期的首次还款是在下一个还款日还款的。

这本来是对的,但不同时期的分期会导致不同的还款时间。

比如在账单日前分期,那么分期的首次还款在本期账单的还款日还款的。

很多人的目的是为了延长还款压力,结果首次还款就导致了高金额的还款。

也就是说在本期账单日之前办理的单笔分期,也就是账单还没有出来的时候就办理了分期,那么,等账单出来后,之前的单笔分期就被列入到了本期开始还款。

所以,要想延长账单的还款日期,就得在账单日后进行分期,这样就能在下下个还款日还款,而不是在第一个还款日还款。

有些卡友在消费大点的金额后可能会收到银行客服邀请分期的电话,这个时候你要知道自己的信用卡有没有过了账单日,如果是在账单日之前最好先不要办理,虽然部分银行规定有出入,但是大部分银行规定是分期申请在账单日之前,就会在本期账单生效,所以,不要着急,要等到账单日之后再办理分期业务。

举个例子:10号为账单日,20号为还款日。如果在5号信用卡消费后,6号申请分期,那么账单日15号出来后,本次分期就会在20号开始还款了。

如果在5号信用卡消费后,在16号进行申请分期,那么,在20号就不需要还款,本次分期还款从下个月20号开始还款。

所以很多人犯的错误就是,在账单日之前进行的分期,相当于并没有延长还款的压力反而多交了手续费。

还有一点就是,几乎所有的银行信用卡的临时额度是不能分期的

如果你消费的额度占用了临时额度,那么占用的临时额度是不能分期的,只能分期固定额度。

所以在还款的时候,除了分期的部分要及时还款外,临时到期的额度也要及时还款,否则就会逾期影响征信。

还有,信用卡分期手续费一般为0.60%-0.95%,虽然看上去不是太高,但实际上按照正常比例算是很高的。

因为每一期欠款都会还一部分,而分期的手续却是还按原欠款计算的,也就是说欠款在减少,手续费却不减少。

比如按照真实费率计算,0.66%分期手续费,就相当于是POS机1.15%左右的费率。

即使手续费比较高,但也不建议去做最低还款或逾期还款,因为手续费只是增加了负债,而最低还款和逾期是很伤害征信的。

如果在发生最低还款或者逾期还款,银行会认为分期还款是资金暂时周转有问题,在选择最低还款后,银行会认为该持卡人可能存在风险,为了防范逾期不还和坏账的风险,该信用卡额度可能在近段时间就不会再提升了,或者可能还要风控,成为监控对象。

而只有小部分银行的临时额度可以分期,但临时分期也是需要审核的。

比如招行,有极小一部分招行卡友可以临时分期,但临时额度分期需经过招行综合评估,测评通过是可以申请的。

分期有分期的好处,既能缓轻还款的压力,又能和银行建立良好的业务关系,只要卡用的好还能快速提额。

但分期也有不好的地方,除了有高昂的手续费外,还能刺激消费,让本没有自制力的卡友过度消费导致后悔莫及。
 



Tags:信用卡   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
信用卡最好的功能莫过于可以利用免息期,合理规划自己的消费,甚至是赚钱。除了满足日常消费,特别是在你手头紧的时候,一张大额度的信用卡可以缓解资金压力。那么,怎么才能提升信...【详细内容】
2019-06-20   信用卡  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
信用卡可以提前消费,越来越成为人们刷卡消费的首选。信用卡作为人们生活中的一种备用资金,往往在选择大额消费的时候会加上信用卡的额度。比如在买房买车钱还不够的时候,就会...【详细内容】
2019-06-20   信用卡  点击:(8)  评论:(0)  加入收藏
使用信用卡的朋友都知道,信用卡有一个还款日,持卡人必须要在规定的还款期限内偿还欠款,否则就可能发生逾期,但在生活中还是会有部分用户因各种原因导致信用卡逾期,那么信用卡逾期...【详细内容】
2019-06-13   信用卡  点击:(17)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门