新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经 > 金融

长期不使用的银行卡需不需要去注销?

时间:2019-05-05 14:14:31  来源:  作者:

现在这个时代,每个人手中都会三四张银行卡,有些人甚至会有10张以上的银行卡。为什么会出现这种现象呢,不是因为这些上班族多有钱,而是因为工作的公司发工资需要,或者是其他别的原因急需用钱。客户手上银行卡变多了,也就产生了一些用不着的银行卡,那么这些用不着的银行卡需不要去注销呢?

大家都知道,我们使用的银行卡主要是两种,一种是信用卡(借贷卡),另外是一种就是我们常用的储蓄卡。对于要不要注销银行卡这样的问题,首先需要看用户所使用的卡类型。正常情况下,用户去银行办理新卡后,除了被收取一定的办卡费外,有一些银行卡还会产生年费,用户在想开通短信提醒功能的话,是会被扣除两三元每月的信使费。

储蓄卡是如今大家使用最多的银行卡,基本上每个人都会办理一张储蓄卡。为什么会被广泛使用,主要还是因为这个类型的银行卡不会产生年费,而且还可以产生一定的利息。但是,当用户的银行卡余额长时间都是300或者500元以下时,就会产生收取一定的小额管理费用。

假如用户在办卡时开通了信使的话,那么每个月都需要被收取一定的通信费。这样算下来的话,每年一张卡是消费几十块的费用,这样的话对拥有十几张银行卡的人来讲,这个费用也是一笔钱呢,但是也是可以去银行取消这些业务,不经常用的银行卡就不用多花这些费用了。

如果长期没有使用的银行卡,里面没有存款而且也没有办理其他业务的话,就没有必要去银行注销该卡,直接放在家中就可以了。因为储蓄卡长期没有进行交易的话,银行卡就会变成一张睡眠卡,银行也会在五年或者十年内把这张卡注销掉。

很多时候储户都存在一个误区,用户都是觉得取消了年费和账户管理费后,就可以不需要到银行取消这些业务,然而并不是这样的,如果用户没能及时申请取消的话,这个费用还是会照扣不误。另外用户在同一个银行办了很多张卡的话,也只能取消其中一张的业务,剩下的银行卡还是会继续扣除相应的费用的,这是最重要的一点,大家要谨记自在心。

信用卡大家也不陌生,使用信用卡的人还是比较多的,信用卡是不需要用户支付小额账户管理费,不过多数信用卡是炫耀缴纳年费的。有一些不需要缴纳年费的信用卡,假如不想再继续使用,就可以直接把这张卡放在一边,因为信用卡的有效期基本上都是5年,五年期限一到,就会自动失效,对用户的信誉没有任何影响。

对于那些要缴纳年费的信用卡,那么用户就要多加注意了,因为正常情况下用户对使用不到的信用卡,一般都会选择将它放在家中睡大觉,假如这时用户更换了手机号,银行的工作人员就没有办法和你联系,更别提把缴年费账单发给用户,所以这样一来银行就把用户列进失信人员。

所以,回家还是要搞清楚自己所有的信用卡和储蓄卡哪些需要缴费,哪些不需要缴费,然后在进行处理!
 



Tags:银行卡   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
现在这个时代,每个人手中都会三四张银行卡,有些人甚至会有10张以上的银行卡。为什么会出现这种现象呢,不是因为这些上班族多有钱,而是因为工作的公司发工资需要,或者是其他别的原...【详细内容】
2019-05-05   银行卡  点击:(12)  评论:(0)  加入收藏
要查询名下所有的信用卡,很简单,直接登录中国人民银行征信中心网站,自行打印个人征信报告,在个人征信报告首页上,你可以看到自己名下一共有多少张信用卡,这些信用卡的办理时间、使用情况、逾期情况。...【详细内容】
2019-04-22   银行卡  点击:(24)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门