新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 看盘

主力洗盘为什么不会跌破重要均线?

时间:2019-07-30 16:16:30  来源:  作者:

股票市场中主力洗盘时不会跌破重要均线我认为主要有以下几大原因:

​(1)为了避免盘面恐慌涌出

你要想一想,现在的A股市场是散户为主体,而散户炒股大部分都是技术派的;假如主力洗盘把重要均线,比如20日线,60日线等重要均线,只要跌破这些很多散户就会蜂拥而出,这样没有主力也是没有好事,必然要花更多的钱来顶住抛压,所以主力避免筹码恐慌盘出来,大部分都不会跌破重要均线。

主力洗盘为什么不会跌破重要均线?

 

(2)主力节约成本

主力洗盘越久他们筹码也会拉高的,主力洗盘越深他们消耗的资金力量就越大;主力为了控制成本,为了不想要成本拉高,一般主力洗盘都是稍微小幅震荡,没有必要大动干戈的去狠狠的打压股价,跌破重要均线来洗盘。

(3)主力想要换一批散户

任何一只股票的拉升都不是一气呵成的,大部分都是选择涨涨停停,途中都是会进行洗盘动作;洗盘的目的就是把已经获利筹码洗出局,同时也是把不坚定的持股者洗出局;主力洗盘一般都是高开低走,或者进行横盘式洗盘,让出局的筹码没有逢低机会,只是放一波散户进来,这样为了减轻他们后期拉升的抛压。

主力洗盘为什么不会跌破重要均线?

 

(4)不给散户逢低低吸机会

大部分主力拉升途中洗盘都是小幅震荡而已,除非就是游资手段洗盘是大起大落的;类似庄家洗盘的话都是小幅震荡,缩量小阴小阳为主;依旧会保持股票的上涨趋势,只许让获利筹码出局,主力决定不会给散户很低的价位低吸进场,也就是不想要散户低吸抄底机会。

(5)洗盘跌破重要均线对主力弊大于利

既然主力还想继续拉高股价,假如主力动用手中筹码去打压股价,第一让主力失去手中筹码,第二洗盘跌破重要均线很多人会进行抛压,对主力消耗更大成本;第三主力再度想拉升股价的话,消耗主力更多的力量;所以洗盘跌破重要均线的话,对于主力是弊大于利。

主力洗盘为什么不会跌破重要均线?

 

以上5大原因就是我个人认为主力洗盘不跌破重要均线的真正原因,因为一旦主力洗盘跌破重要均线对于主力就是弊大于利。股价跌破重要均线一定都是主力已经到了出货阶段,主力想尽一切办法诱惑股民投资者进来接盘之时大概率才会跌破重要均线。



Tags:主力洗盘   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
股票市场中主力洗盘时不会跌破重要均线我认为主要有以下几大原因:​(1)为了避免盘面恐慌涌出你要想一想,现在的A股市场是散户为主体,而散户炒股大部分都是技术派的;假如主力洗盘把...【详细内容】
2019-07-30   主力洗盘  点击:(0)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门