新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 股票 > 基础

一文帮你弄懂“主力”是如何收割韭菜的?

时间:2019-07-25 15:12:23  来源:  作者:

主力最擅长玩弄两种情绪,贪婪和恐惧。造成恐惧让人们放弃手中的筹码进行吸筹,再利用人们的贪婪抛售收集到的筹码。但是主力并不是万能的造物主,他也不能完全确定自己的行动是否成功,他需要去测试市场情绪。比如在吸筹阶段,是不是所有的卖盘都已经被吃光了呢?主力害怕的是他们自以为卖盘已经吸收完毕开始拉升价格,然后却产生新的卖盘冲击,价格再创新低,那之前的震仓就失败了——为此,他们需要进行供给测试。那么派筹阶段呢?主力害怕当他们将价格拽回之前的高需求区间,开始填充仓库的时候,由于市场需求还没完全满足,价格继续上行——为此,他们需要进行需求测试。

供给测试

一文帮你弄懂“主力”是如何收割韭菜的?

 

主力完成吸筹阶段后会推高价格,在此之前一般会先进行供给测试。主力惯用手法就是在上涨阶段,发布一条利空消息制造价格暴跌,来观察是否可以洗出钉子户。如果成交量较低,意思就是剩余卖盘很少,所有的卖盘几乎在吸筹阶段就已经被吸收了,这是他们喜欢看到的结果。图1 测试点K线产生的过程不必深究,但必须是低成交量、低实体加上长下影线,可以是阳线可以是阴线。

一文帮你弄懂“主力”是如何收割韭菜的?

图2

如果测试结果图2所示,即主力将价格往下推的时候产生的巨大的成交量,意味着之前的震仓还未完全吸收卖盘,此时推高价格风险很大。说明吸筹阶段仍需继续,继续打扫市场存留的空方头寸,所谓的“空头不死,多头不止”就是这个道理。等待测试结果出现低成交量,那么拉升的时机才正式到来。

需求测试

一文帮你弄懂“主力”是如何收割韭菜的?

图3

随着派筹阶段进入尾声,主力当然希望之前买盘聚集的区间已经不存在多余的需求了。还是跟他们的好朋友——媒体,一起发布利多新闻,将定价调高,如果不存在剩余需求,市场会以接近开盘的价格收盘,而且成交量很低。这样他们可以安全快速的把价格打压下去,来填充他们已经空空荡荡的仓库。图3测试点K线形态表现为低成交量、低实体和长上影线。

一文帮你弄懂“主力”是如何收割韭菜的?

图4

如图4所示,如果出现调高定价后,价格不断上行,并远超开盘价。这就说明市场仍存很多买方需求,他们认为该阶段只是上涨趋势中的回调,趋势仍会延续,并不断涌入市场。这样不利于主力安全的打压价格进行之后的吸筹,因此派筹阶段仍为结束,知道出现测试点出现低成交量为止。当前测试结果并不是一根K线就可以呈现的很好,如果第二次、第三次测试的成交量更低,那么进行下一阶段的安全性就会更高,也就意味着反转即将来临。

抛售高峰

一文帮你弄懂“主力”是如何收割韭菜的?

图5

抛售如烟火般绚丽,这场盛宴出现在上涨的顶部,主力长时间的努力就是为了这一刻。其实他们仓库已经清空的差不多了,但是还需要部分“接盘侠”来帮他忙清空最后的“炸弹”。他们将价格推到更高处,“接盘侠”们终于按耐不住女神的垂怜选择妥协了。在这场烟火中,会出现两三次市场收盘价接近开盘价,同时随着较大的成交量,晚会步入尾声。晚会结束后,价格加速向下突破,一去不复返,主力吸筹阶段又要重启了。展现出现的K线形态,一般包括多次的高成交量、低实体以及长上影线(见图5)。

买入高峰

一文帮你弄懂“主力”是如何收割韭菜的?

图6

让人难受的是,主力的买入高峰正是韭菜们的卖出高峰(见图6)。市场蔓延着恐惧情绪,主力一次次突破散户的心理防线,散户恐慌的了结自己的头寸。随后主力开始进入吸筹阶段恢复库存,并通过踢苹果树的方法,不断振出那些钉子户。他们通过自身的买盘推高价格,受惊的散户看到希望赶紧抛出自己的头寸,价格数次被打回开盘价,在长时间的煎熬中他们死在了黎明之前。主力填满仓库,开启了新的一段上涨趋势。

这里我们可能需要接受一个事实——市场在某种程度上会被主力牵着鼻子走,但是他们并不能任意操控市场的价格波动,他们也需要足够的时间来规划他们的“宏图伟业”,他们的工具是媒体,他们打的七寸是恐惧和贪婪。



Tags:主力 股市   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
主力最擅长玩弄两种情绪,贪婪和恐惧。造成恐惧让人们放弃手中的筹码进行吸筹,再利用人们的贪婪抛售收集到的筹码。但是主力并不是万能的造物主,他也不能完全确定自己的行动是否...【详细内容】
2019-07-25   主力 股市  点击:(1)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门