新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经 > 股票 > 基础

靠炒股能过上富裕生活吗

时间:2019-06-18 10:40:24  来源:  作者:
靠炒股能过上富裕生活吗

 

问:今年我就要大学毕业了,目前仍在找工作。由于我就读的大学是一所二本学校,职场竞争力不强,我很难找到一份满意的工作。不是工资太低,每个月只有2000~3000元,就是工作很辛苦,以体力劳动为主。我有一个想法,就是通过炒股来养活自己,让自己过上富裕的生活。我父母对此也很支持,愿意提供30万元的投资本金,请问我这样的想法可行吗?

标叔:

汪标在现实生活中,的确有一些职业投资者,通过炒股获得了巨额的财富,过上了富裕的生活。比如曾经的私募一哥徐翔,没有念过大学,靠着几万元的本金,一度让自己的财富超过了100亿元。

然而,像徐翔这样炒股成功的人少之又少。根据中登公司的统计,沪深股市中账户资产超过50万元,达到科创板开户条件的投资者只有300万人。在这300万人中,大部分人不一定是职业股民,因为50万元的资金门槛并不算高,许多工薪家庭都拿得出50万元投入股市。

从股市的投资收益率来看,大部分的个人投资者很难在股市中赚到钱,更不用说在股市中赚到大钱了。就算你的炒股水平很高,年化收益率平均能达到20%,30万元的本金能给你带来每年6万元的收益,平均到每月才5000元,跟现在的个税起征点一样,这样的生活显然算不上富裕。

为了能积累更多的财富,你肯定要少花一点,将更多的资金投入股市。假设每月你只花2500元,投资收益率仍能保持在20%,那么10年后,你将拥有约95万元的资金。如果你还能获得每年20%的收益率,那么1年的收入可以达到19万元,但这样的收入最多算是中产水平吧,肯定算不上富裕。

要想成为职业股民,靠炒股过上富裕的生活,首先需要有足够的本金。如果你有300万元或更多的资金,平均每年能获得10%的收益,年收入在30万元以上,才有资格谈论富裕的生活;

其次要有过硬的炒股技能,虽然年化收益率10%要比20%容易些,但真能实现这一收益率的投资者并不多。特别是炒股还是一项看天吃饭的行业,如果股市不是处于牛市状态,赚钱就更难了。而A股市场又有牛短熊长的特点,在漫长的熊市中,你还要不断地为了生存而消耗投资本金,也会对你积累财富产生负面影响。

我不知道你的炒股水平如何,只是觉得你的投资本金还不是太足,要当一名职业投资者比较困难。最好的方法是,先找一份工作,一边在职场打拼,一边在股市投资。虽然职场的收入不高,但总比没有强。经过几年的经验积累,你看看自己究竟更适合在职场奋斗还是在股市中搏击。在自身实力还不足的时候,不要过分挑剔工作,积累经验更重要。

如果你不去工作,等发现炒股不能养活自己后再去找工作,此时,你的工作经验依然缺乏,年龄还上去了,处境不是更困难吗?建议你还是要三思而后行。(作者:汪标;图/全景网)
 



Tags:炒股   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,如有任何版权侵犯或其他问题请与我们联系,我们将立即删除或处理。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
问:今年我就要大学毕业了,目前仍在找工作。由于我就读的大学是一所二本学校,职场竞争力不强,我很难找到一份满意的工作。不是工资太低,每个月只有2000~3000元,就是工作很辛苦,以体...【详细内容】
2019-06-18   炒股  点击:(16)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门