新闻资讯  快讯  焦点  财经  政策  社会
互 联 网   电商  金融  数据  计算  技巧
生活百科  科技  职场  健康  法律  汽车
手机百科  知识  软件  修理  测评  微信
软件技术  应用  系统  图像  视频  经验
硬件技术  知识  技术  测评  选购  维修
网络技术  硬件  软件  设置  安全  技术
程序开发  语言  移动  数据  开源  百科
安全防护  资讯  黑客  木马  病毒  移动
站长技术  搜索  SEO  推广  媒体  移动
财经百科  股票  知识  理财  财务  金融
教育考试  育儿  小学  高考  考研  留学
您当前的位置:首页 > 财经百科 > 财务

净利润率怎么算?净利润率计算公式

时间:2019-09-05 09:23:10  来源:  作者:

净利润怎么算?净利润(收益)是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净收入。

净利润的计算公式为:净利润=利润总额×(1-所得税率)

净利润是一个企业经营的最终成果,净利润多,企业的经营效益就好;净利润少,企业的经营效益就差,它是衡量一个企业经营效益的主要指标。

净利润率怎么算?

净利润率是指经营所得的净利润占销货净额的百分比,或占投入资本额的百分比。这种百分比能综合反映一个企业或一个行业的经营效率。在会计学上,利润可分为毛利润(销货额与已销货物成本之间的差额)、营业利润(毛利润与营业费用之间的差额)和净利润(营业利润与所得税之间的差额)。利润在各个时期、各个行业以及各个企业之间都有所不同。在利润较高的企业中,职工可以得到较高的工资和奖金。从利润水平的高低情况,可以预测经济的发展趋势,利润增长,就业人数和收入一般也会增加,而利润下降,就业人数和收入也会随之减少。利润鼓励人们将储蓄投入有利可图的企业或行业。同时,利润还为经济增长提供最大的资金来源。虽然利润的绝对值可能每年达到新的水平,但利润率却不一定随之而不断提高。

净利润率计算公式

1.净利润=利润总额-所得税

2.净利润增长率=(当期净利润/基期净利润)*100%

3.本年净利润增长额=本年净利润-上年净利润

净利润率怎么算?净利润率计算公式

 

资产负债表中的净利润怎么算?

资产负债表中没有“净利润”项目,只有“未分配利润”项目。

资产负债表中“未分配利润”项目=总分类账中“利润分配”科目期末余额+“本年利润”科目的期末余额

未分配利润是怎么计算出来的?

未分配利润是指企业实现的净利润经过弥补亏损、提取盈余公积和向投资者分配利润后留存在企业的历年结存的利润。相对于所有者权益的其他部分来说,企业对于未分配利润的使用有较大的自主权,受国家法律法规的限制少。

主营业务收入-主营业务成本-税金及附加=主营业务利润

主营业务利润+其他业务收入-其他业务支出-管理费用-财务费用=营业利润

营业利润+营业外收入-营业外支出=利润总额

利润总额-所得税=净利润

利润总额在年末就要转入利润分配

有生产成本了,才有主营业务成本。

成本大了,利润就是亏损,利润亏了,利润分配也就是负的了



Tags:净利润率   点击:()  评论:()
声明:本站部分内容来自互联网,内容观点仅代表作者本人,如有任何版权侵犯请与我们联系,我们将立即删除。
▌相关评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
▌相关推荐
净利润怎么算?净利润(收益)是指在利润总额中按规定交纳了所得税后公司的利润留成,一般也称为税后利润或净收入。净利润的计算公式为:净利润=利润总额×(1-所得税率)净利润是一...【详细内容】
2019-09-05   净利润率  点击:(13)  评论:(0)  加入收藏
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门